29/10/2017

Núcleo de Ed. Especial: Confeção de pão biotecnológico

No dia 18 de outubro, os alunos das turmas TVA DOV, Ocupacional e PEA receberam com entusiasmo duas técnicas do Observatório Microbiano dos Açores, para a concretização da atividade “Pão biotecnológico”.
Esta atividade consta no plano anual de atividades do Núcleo de Educação Especial e tem como objetivo promover novas estratégias de ensino-aprendizagem entre a escola e a comunidade, neste caso o OMIC.
Os alunos depois de uma explicação simples, funcional e adequada aos seus perfis de funcionalidade e características de cada grupo de trabalho, puderam preparar e confecionar pão utilizando levedura liofilizada (que para os nossos alunos foi explicada como o fermento em pó, seco). Tudo feito por etapas e de maneira muito funcional. Conseguiram perceber a importância da levedura/fermento na preparação de pão.
Enquanto o pão cozia, as técnicas do OMIC muito pacientemente e mais uma vez de forma muito simples e concreta, explicaram em que consistia a microscópia das leveduras, fungos não visíveis a olho nu, sendo visualizados apenas com o auxílio de um microscópio. E assim foi. Os alunos puderam observar esses seres vivos tão minúsculos com a ajuda desse precioso instrumento. 
No final da atividade e depois de tudo limpo e arrumado tiveram a oportunidade de lanchar pão com manteiga ou doce.
Foi uma manhã diferente, mas muito produtiva e educativa.
As professoras Patrocínia, Regina e Rita

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Novo blog da EBSACR

Com a mudança do noma da Unidade Orgânica foi criado um novo blog , com um design  um pouco mais moderno, onde continuarão a ser divulgadas ...